内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
成果推介 Recomm 您当前的位置:成果推介 >
人防警报智能新型电池项目正式投产
2017-09-04 18:25:33  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   为响应国家提出的“企业强则国家强,只有让企业真正成为创新的主体,才能真正提升创新意识和能力”的号召。福建省人防办联合厦门日华科技股份有限公司积极创新,运用新材料,新技术,在行业内率先成功研发了人防警报智能新型电池及其系统,研究解决人防警报在市电中断的情况下持续警报问题,填补了国内空白,达到了工业化生产条件,并打破了国外的技术垄断,成为了国家高新技术企业中的一大创新项目。

 

\

 

   福建省人防办和日华科技共同研发的人防警报智能新型电池在技术创新方面首次采用高性能的单体封装电芯智能电池应用于人防警报领域。与警报控制器融合式一体化设计,安全环保,断电情况下实现高可靠的二次警报功能;同时,该智能新型电池基于物联网信息传感及传输技术的远程智能电池管理系统技术,可预测电池工作状态,发生故障前或需要维护时可提前预警,实现远程自动维护,提高信息传输可靠性;首次实现人防警报领域基于人工智能技术进行疏散预案管理,能有效指导市民进行快速疏散;与此同时,该项目有着较好的兼容性,无需改造现有警报器,通过接口兼容实现二次警报功能以及内置温度自动调节系统,满足低温情况下(-25摄氏度)仍能正常充放电的高稳定性;另一大特点便是高效能、寿命长,支持3000次以上充放电,且具有强大的供电吸收储能能力,能通过太阳能、风能等多类型、多方式,多组合的灵活组建支持二次警报。

 

\

 

 

     在推广应用前景上,人防警报智能新型电池以优越的技术性能及性价比,可用于已建警报站配用蓄电池组的新增及替换;原有的自动化电声警报站也可加装新型智能电池,实现一体化设计;在偏远及取电不便区域,新型智能电池可以解决警报站供电问题;智能电池电声警报、多媒体警报一体机也内置了新型智能电池,实现高度集成化,不再需要外接电池组,同时也解决二次警报发放的电源供给问题。

    在未来发展中,日华科技还将成立日华科技能源有限公司,基于人防警报智能新型电池不断开发新能源储能产品,实现军民两用,不仅能够应用于人防、政府应急、军队等领域的防空防灾、应急救援、决策指挥,还将推广到家庭、社区、政务、医疗、园区、学校、安防等场所,实现灵活便捷微电网的普及应用,提高家庭及小范围场所的储能供电能力,有效的应对突发事件情况下市电中断的应急处置,增强了城市综合防护能力,具有重大社会效益和战备效益。

责任编辑:孔庆江
福州人防办推出五集动画片宣传防灾知识与救护技能
最后一页
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博