内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人事信息 Information 您当前的位置:人事信息 >
内蒙古自治区人民防空办公室2017年培训计划
2017-11-16 10:07:00  来源: 【打印本页】【返回列表
 
    根据自治区人防办公室年度工作安排,结合机关处室工作实际,在解决工学矛盾的基础上,合理安排培训时间和培训内容,不断提高机关公务员的政策理论水平和工作能力,特制定本计划。
(一)指导思想
    以习总书记重要理论、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,积极适应基于信息系统的实际需要,立足我区工作实际,坚持岗位培训、重点培训与普遍培训相结合,力争培养一批适应人防建设和未来信息化条件下的高素质人才队伍,不断推进我区人防建设又好又快发展提供人才保证和智力支持。
(二)基本原则
    1、始终坚持参加各类培训。国家人防办公室、组织部、人社厅组织的各类培训是人防系统业务培训的主渠道,按照要求和计划,我们每年都要针对性地选派各级人防部门领导和业务骨干参加相关培训,作为提高理论水平和业务素质、开扩眼界的有效途径,并作为自身开展培训的重要师资培养途径,长期坚持,形成制度。
(三)  2017年培训计划
    1、 参加国家人防办组织的培训。国家人防办每年都组织春季和秋季“选调全国人防系统干部入军队院校学习培训班”。内蒙古人防办每年预计参训人数10名左右,培训范围,全区人防系统干部。
    经过国家人防办的专业培训,可以较快熟悉信息化条件下的防突袭斗争和人防现代化建设理论,提高人防组织指挥能力,并结合实际把握现代人防发展的特点和规律,提高理论水平和熟知业务的本领。
    2、 参加组织部组织的自主选学培训。根据自治区党委组织部《关于2017年开展干部自主选学培训工作的通知》要求,结合人防系统工作实际和个人的学习兴趣、爱好,从不断更新知识的前提出发,全面、全方位开展自主选学活动。2017年,预计报名参加的选学科目有:经济运行及宏观经济、创新力提高、管理思维与组织激励、食品安全、公务员实用英语、办公常用软件、网上办公、信息技术与应用开发、国学智慧、中国传统文化、历史传承与文化交流、传统文化与管理之道。参训人数约 40人,包括办领导、机关全体和直属单位处级干部。目前,已经开展了自主选学的科目有:经济运行及宏观经济、创新力提高等七种专业,实际参训人数达29人。
    3、参加组织部举办的其他培训。“选派干部参加脱产培训”和“走出去”专题培训。按照要求,2017年我办厅级干部参加脱产培训1—2名,参加“走出去”厅级干部培训1—2名,目前已按要求培训。
    4、参加行政学院组织的院校培训。
    根据组织部、党校、人社厅和行政学院“关于内蒙古党校、行政学院“2017年招生工作的通知”精神,自治区人防办公室每年参训人员4—5名,条件处级干部。按照要求,我办完成了2017年的全部院校培训内容,并参加了学院组织的外省考察活动。
    5、各类人防业务培训。人防系统人才的培养,要突出人防业务,结合军事知识和现代科学技术知识的学习,把培养适应现代人防建设的高素质人才建设放在首位,以促进人防业务工作的顺利开展和工作水平的全面提高。在培训教育内容的选择上,要以人防相关业务为主,做到能够学以致用,能够在实际工作中发挥作用。重点培训人防工程建设、信息化建设、人防法制和文秘规范等内容。由于业务种类较多,专业性较强,因此由业务处室负责组织培训,参加人员大多为盟市分管领导和业务骨干,旨在提高业务能力和工作效率。
    总之,通过培训,全区人防系统干部职工在应对信息化战争条件下的防空袭斗争和人防现代化建设的能力得到增强,具有一定的业务水平和适应能力,具有扎实的人防专业基本功,不断适应新时期人防建设发展的需要。
责任编辑:张强
全区人防系统信息员名单
最后一页
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博