内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
决策参考 Reference 您当前的位置:决策参考 > 专家视角 >
美取消网络中立原则,互联网面临威胁 中国要加油了
2018-05-29 15:04:31  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   近日,据美国媒体报道,上周四美国宣布停止奥巴马时期通过的“网络中立”原则。这将对美国本土的网络运营商带来极大的好处。

      “网络中立”原则,又称之为“开放的互联网”规则。是禁止互联网服务商阻止网站或对所有互联网流量进行限制措施。说白了,就是提供网络服务的企业,不能限制网站的访问或者网速。由于美国是IPV4网络的控制国家,主要根服务器都在美国境内。世界上所有国家的网络地址都是由美国分配的,所以只要美国动动手指,敲两下鼠标,就可以限制其他其他国家的网站的访问和网速,甚至是直接掐断所有网络。而之前美国通过的“网络中立”原则限制了美国的动作。按照这一原则,美国不能随意对其他国家的互联网经行阻拦。

     但这一次,废除“网络中立”原则后,美国就可以肆无忌惮的对操作了!毫不夸张的说,世界上所有国家,都在美国的互联网压力之下。无一幸免。

    据报道,美国之所以停止“网络中立”原则,一方面是考虑本土网络运营商的利益。另一方面是可以限制一些反美网站的传播。而只要是遵循“美国优先”政策的国家,都不会受到限制。

    看了以上的内容不知道各位看官是何感想?只能说美国对互联网的控制是根深蒂固的,看来是时候加快中国网络建设了,只有打破了美国对互联网的垄断,才能彻底摆脱受制于人的尴尬局面。(互联网)

责任编辑:孔庆江
人防也要走开联训之路
叙利亚反空袭行动引发的思考
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博