内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
决策参考 Reference 您当前的位置:决策参考 > 专家视角 >
开启人民防空铸盾护民新征程
2018-04-20 16:15:11  来源: 【打印本页】【返回列表
   新时代人民防空工作,贯彻落实党的十九大精神,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清历史方位,确立战略目标,理清发展思路。

    准确把握新起点。人民防空紧跟党和国家事业进入新时代,正处于战略转型关键期、深化改革攻坚期、创新发展机遇期,要立足新的历史起点,以更高政治站位、更宽战略视野、更强责任担当谋求人民防空新发展。

    深刻理解新思想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列人民防空新理念、新观点、新论断,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的“人民防空篇”,是引领新时代人防事业发展的科学指南,要切实用其武装头脑、指导实践、推动工作。

    科学确立新目标。要按照党的十九大“两个阶段”战略部署确立发展目标:第一阶段,在抓重点、补短板、强弱项上取得突破性进展,基本建成现代化的人民防空体系;第二阶段,以形成保障打赢信息化战争的整体能力为目标,全面建成强大巩固的现代人民防空体系。

    着力构建新体系。要着眼国家安全和发展利益需要,加强战略筹划和顶层设计,着力构建布局合理、功能完备的人员防护体系,软硬兼顾、防消结合的目标防护体系,通专结合、精干多能的专业力量体系,军地一体、稳定顺畅的组织指挥体系,先进适用、集约高效的支撑保障体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的人民防空战略支撑。(摘自《中国国防报》  作者:高亚东)
责任编辑:张强
努力开创潜力资源工作新局面
青年爱国教育, 各国有高招
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙公网安备 15010202150798号
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博