内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
决策参考 Reference 您当前的位置:决策参考 > 专家视角 >
努力开创潜力资源工作新局面
2018-04-20 16:14:09  来源: 【打印本页】【返回列表
   深入学习贯彻党的十九大精神,关键是要结合本职岗位,把学习成果和部署要求转化为指导工作实践的思维方法、思路举措。

    聚焦备战打仗,在提升思想站位中树立“精准动员、数据先行”的思维理念。国防潜力资源工作的本质,就是要测算评估国家应对战争的潜力底数,为战略决策提供有效支撑。当前数据信息正全面融入军事领域,主导信息化条件下战斗力生成模式、作战方式和制胜机理的深刻变化,加快构建国防动员潜力大数据体系,推动其融入全军联合作战指挥系统,对我军赢得新一轮军事竞争的战略主动权至关重要。

    着眼厚植潜力,在完善国防动员体系中构建“集成联动、多维一体”的常态格局。深入贯彻习主席“完善国防动员体系”重要指示,要在完善潜力统计调查体制机制上取得突破。健全精干权威的组织领导体制,优化动员潜力统计调查办事机构。健全顺畅高效的工作协调机制。建立军地会商、任务协调、数据交互等机制,推动潜力统计调查纳入政府绩效考评体系。构建潜力数据对接流转机制,确保数据共享与实时更新。

    贯彻军民融合,在优化思路举措中发挥“需求牵引、创新驱动”的杠杆效能。在指标规范上融合。探索论证国标、军标、行标换算桥接技术手段,统一规范各领域潜力指标标准,研究构建军地兼容的动员潜力指标体系。在数据建设上融合。推动潜力数据建设纳入国家大数据发展战略,促进各领域数据资源开放共享,建立全面、精准、及时的潜力数据供给制度。在手段创新上融合。加快构建全域覆盖、军地融合、顺畅高效的国防动员潜力信息系统和数据平台,创新统计调查方法手段。(摘自《中国国防报》  作者:曹旭军)
责任编辑:张强
兵家亚圣吴起的练兵之道
开启人民防空铸盾护民新征程
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙公网安备 15010202150798号
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博