内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 信息专递 >
山东省德州市举办中青年领导干部国防教育培训班
2018-05-30 18:08:14  来源: 【打印本页】【返回列表
 
     “培训课听了不少,但参加国防教育专题培训,还是首次……”近日,在山东省德州军分区和市委组织部联合举办的首期中青年领导干部国防教育专题培训班上,齐河县赵官镇党委书记汪志刚的发言引发共鸣。作为德州市领导干部教育培训的开新之策,这次国防教育专题培训,让每名中青年领导干部深受触动。
    一些参训的领导坦言:“过去,总觉得国防建设是军队的事,最多关注一下征兵和退役军人安置,这些想法过于片面。”据市委组织部干部培训科科长齐红心介绍,随着地方换届,一些中青年干部走上领导岗位,他们绝大多数长期从事经济社会建设,没有接受过系统的军事培训,也没有军事工作经历,主要靠从媒体了解国防知识。一些人虽然参加过“军事日”活动,但对党管武装根本制度了解不深。
    “中青年领导干部的国防教育不能等到枪炮响了才去抓。”军分区司令员张俊杰说,作为经济建设的决策者、组织者和管理者,中青年领导干部在国防建设中处于主导地位,是国防教育的重点对象。在充分调研、多方协调的基础上,军分区联合市委组织部,依托市委党校举办首期50人的中青年领导干部国防教育专题培训班。
    此次培训班着眼提高中青年领导干部国防理论和战略思维能力,以系统学习习近平强军思想为主线,突出军事理论、国防战略、国家安全形势等内容学习。军地还联合整理了《国防动员政策法规汇编》教材,涵盖国防动员、党管武装、兵员征集、民兵队伍建设等内容。在培训中,市委党校邀请专家授课辅导,组织观看《中国梦:从民族救亡到民族复兴》《强军》等专题教育片,帮助中青年干部了解世界军事发展形势,认识国防建设现状,同时还开展“国防建设怎么看、尽好职责怎么办”大讨论、大交流活动,帮助大家提高认识、凝聚共识。此次培训实施考核评比制度,为优秀学员颁发证书,考核不合格则亮出黄牌,实现以考促学、以评促练。
    经过加钢淬火,“强国必先强军”成为中青年干部的共识。德州市广川街道办事处书记刘明表示,针对辖区内科研院所多、高新企业多的实际,他们将通过政府搭台、多方唱戏的方式,帮助科研院所、企业与国防需求搞好对接,实现国防建设与经济建设双促进。(《中国国防报》 于斌、张光勇)
 
责任编辑:孔庆江
全区政府系统电子政务和政府网站工作培训会议举行
福建省厦门市60万人参加防空演练
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博