内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 信息专递 >
广州市民防办以实战化要求加强和改进训练
2018-01-24 16:17:27  来源: 【打印本页】【返回列表
   人防指挥平台互联互通有差距、信息资源集成融合程度不高、演训中摆练排练的现象依然存在……1月12日上午,广东省广州市民防办召开议训会,以往训练中的短板弱项被一一挖出。

    笔者了解到,2017年该办训练成绩突出,牵头组织全省人防机动指挥所协同训练,与市直多部门指挥平台实现常态化互联互通,“羊城天盾”城市防空演习被评为市直机关服务品牌项目……为何2018年一开训,该办就在查找问题上深挖一锹呢?该办领导告诉笔者,1月3日,中央军委召开开训动员大会,习主席发布训令,该办干部职工深受触动:作为准军事机关,民防部门也必须按照实战实训的要求,加强和改进新年度训练。

    为此,该办提出了打造实战型人防目标,按照一段时间突出一项训练重点、每抓一项训练解决一些难点问题的思路展开训练,将发现和解决问题贯穿始终。

    正规训练秩序是补齐短板的基础。为严格训练秩序,他们健全训练登记制度,统一下发登记载体,严密组织情况记录,做到训有记录、查有依据,把各区民防办训练登(统)计情况列入年度目标考核内容。

    借力破解难题。前不久,该办还走进某预备役部队参观见学,并与部队领导就未来战争中的军地通信联络、联合防护等问题进行研究探讨。下一步,该办决定借助预备役部队丰富的训练资源培养专业人才,改进训练方法,提高训练起点,不断补齐自身短板弱项。(摘自《中国国防报》  作者:李雄庚)
责任编辑:张强
人防建设融入乡村振兴战略
岳阳金鹗公园开放式人防宣教基地正式对外开放
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博