内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 信息专递 >
县域民防教育这样抓细落实
2017-12-22 16:38:45  来源: 【打印本页】【返回列表
   12月6日,浙江省嘉善县举行了“首届县域民防宣传教育创新发展论坛”活动。来自浙江省及嘉兴市人防系统领导、科研院所的相关专家等人员参加了活动。

    近年来,嘉善县人防部门按照构建县域全民防空防灾宣传教育体系的思路,在全省率先成立了县级学校民防教研中心、民防教育协会,率先实现了县域幼儿民防教育全覆盖,为搞好这次论坛奠定了扎实的工作基础、营造了良好的社会氛围。

    论坛活动分为两项内容。上午,举行了国家防空防灾宣传教育技能训练(嘉善)基地民防教育体验馆开馆揭牌仪式,标志着全国首个由县(市、区)级人防部门承建的国家试点项目,正式建成并投入使用。(嘉善)基地由民防教育体验馆、技能训练区、会务培训区、生活保障区,即“一馆三区”组成。民防教育体验馆投资近千万元,布展面积约1500平方米,分为人民防空和公共安全两大主题展厅。展厅综合运用VR技术、机械振动、幻影成像、结构投影等手段,设置了各类人防互动体验项目,使参观者身临其境、印象深刻。

    下午,围绕县域民防宣传教育进行研讨,来自北京、上海及浙江的10位专家、学者对嘉善县民防宣传教育工作进行了点评,并就推进县域民防宣传教育工作创新发展建言献策。组织方还对一批优秀获奖论文进行了表彰,此次论坛活动共收到论文127篇,选出获奖论文48篇,4名获奖论文代表作了交流发言。

    浙江省人防办副主任黄运成告诉笔者,通过参观体验、集中研讨,此次论坛活动开拓了民防宣传教育的视野和思路,对推动人防工作向基层拓展具有积极意义。(摘自《中国国防报》  作者:戴光明 沈彦荣)
责任编辑:张强
上海民防蹚新路
建设人防疏散地域的双赢之举
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博