内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 图片传真 >
科左后旗人防办通过整合人防与应急知识深入开展各类宣传教育
2018-06-12 15:55:36  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   (王世鹏、王志尧)近年来,科左后旗人防办通过整合人防和应急知识,将内容相近且相互交叉的内容进行打包,积极开展各类宣传教育活动,把应急管理、自救互救等宣传教育触角延伸到社区、学校、企业和机关。

 

 

\

 

 

    重要节点全面宣传。在“9·18”人防宣传周、“ 5·12”防灾减灾日等多个重要时间节点,通过广播电视、报刊杂志、相关网站及微信微博等各种传媒,组织多种内涵丰富、催人奋进,具有优秀革命传统教育色彩的系列宣传教育内容,开展全方位、多层次、立体式的防空防灾及应急知识宣传活动。

 

 

 

\

 

 

    开展演练带动宣传。按照全旗防空防灾演练和培训年度计划要求,组织学校、社区、机关、企业开展单兵作战演练和联合实战化应急救援综合演练;联合上级业务部门开展跨区域联合应急救援联合演练;联合旗人武部开展防空袭模拟实战化演练和野营拉练活动;积极参与并组织实施全旗多部门联合防灾减灾演练和培训等。通过开展各种的演练及培训活动,不仅提高了参演着自救互救能力,对于普及和提高人防与应急知识领域的宣传教育都产生了一定的轰动效应。

    发放物品促进宣传。为加快推进防空防灾一体化进程,科左后旗人防办不断创新人防宣传教育“六进”活动,在务虚宣传的基础上更加务实宣传,投入了一定的物力和财力,为旗政府所在地的初级中学、街道社区、部分机关和企业配备了应急箱和应急包固定宣传展板及多彩显示屏等物件。这些物件的投放,不仅在危急关头成了“应手家伙”,平时起到固定宣传阵地的作用,以无声的语言在潜移默化中促进了宣传教育。

 

 

\

 

 

 

\

 

 

责任编辑:孔庆江
鄂托克旗人防办参加全旗 “安全生产活动月”启动仪式开展宣传活动
赤峰市市委常委、组织部部长李炯到调研指导市人防办党建工作
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙公网安备 15010202150798号
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博