内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 图片传真 >
站长推介
2018-03-20 12:47:25  来源: 【打印本页】【返回列表
   全国防灾减灾日是经国务院批准而设立,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。

 
   2018年5月12日,全国第十个全国防灾减灾日就要到了。
   每逢“防灾减灾日”前后,各地人防部门都本着“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命要求,积极开展多种形式的防空防灾宣传教育活动。采取布置宣传点、摆放宣传图版、分发宣传材料、悬挂标语口号等,旨在进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾 减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。
   今年的全国防灾减灾日就要到了。俗话说:凡是预则立,不预则废。那么在今年的防灾减灾日宣传教育活动中,准备搞哪些形式的活动、都准备了那些材料、哪些方式和内容更能让群众接受……好!本站在这里给各位推荐一套有关防灾减灾知识的挂图,一套有关防灾减灾知识的展板,供各单位开展宣传教育时选用。


\


\


\


\


\


\


\


\



\

 
    这套挂图共有26张。全部知识点由上百幅漫画来展示,形象生动、简单明了、通俗易懂地展示和讲解了人防基本常识、三防防护知识和防震、防火、防水灾、防雪灾暴雨、防雷电、防滑坡、防沙尘雾霾、防龙卷风、防海啸、生活防范及心理防护、急救常识方面的知识。挂图全套共计26张,每张尺寸580*850mm,全部采用进口纸张彩色印刷,质地精美,可防雨防潮,每套挂图采用独立包装,方便运输保存和展示,是开展宣传教育活动和人防“五进”活动的好帮手。需要的话可直接与北京智慧空间联系,电话:010-57261621,18611267323(微信同)。
责任编辑:孔庆江
兴和县人防宣传教育进学校活动扎实有效
科左后旗人防办完善人防指挥通信系统建设
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博