内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 图片传真 >
锡林郭勒盟人防办开展移动指挥平台冬季适应性训练
2017-12-25 16:53:02  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   (冀哲)为落实《人民防空训练与考核大纲》规定的指挥通信演练内容,进一步熟悉应急指挥平台性能,提高人防指挥信息通信保障能力和技术人员的操作水平,12月21日,锡盟人防办按认真组织谋划了人防移动指挥平台冬季适应性拉动训练。

    上午9:00,盟移动指挥平台完成集结并在指定地域内按照计划展开作业,完成了移动指挥平台的开设和撤收、超短波单兵图传系统现场语音图像采集、卫星高清视频系统连通、无线短波电台互联互通、移动卫星电话、北斗手持机报文接收、发送等相关科目的操作,并将现场采集的语音和视频通过卫星通信系统实时传送到盟本级应急指挥中心。

 

 

\

 

 

\

   

 

\

 

 

\

 

 

 

   训练期间,指挥人员和通信保障人员取长补短、紧密配合,充分发挥团队协作精神,认真高效完成了各项任务。通过演练,全面检验了移动指挥平台的装备性能,增强了人防通信保障人员的实战经验,达到了“拉得出、开得动、联得通”的目的,为今后的移动指挥平台拉动常态化训练积累了宝贵的经验。

    训练结束后,盟人防办党组书记、主任王维智对训练活动进行了点评:一是对移动指挥平台的迅速开设和通信人员的各项保障给予了充分的肯定;二是指出,在今后的各项演练活动中,要进一步做好前期准备,按照人防“准军事化”标准开展训练;三是认真查找问题,总结经验,确实提高训练水平、创新训练方法。

 


 

\

 

 

\

 

责任编辑:孔庆江
阿尔山市人防(国防)教育展厅投入使用受到欢迎
巴林右旗人防办开展人防工程和疏散基地安全大检查
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙公网安备 15010202150798号
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博