内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 旗县快讯 >
“5.12”苏尼特右旗人防办和多部门联合开展防空防灾宣传活动
2018-05-17 18:04:57  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   (布和)在全国第十个“防灾减灾日”之际,5月11日上午苏尼特右旗地震局牵头,人防办、应急办、科教局、气象、红十字会、消防等部门共同开展了“行动起来减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动。活动仪式上相关部门工作人员在人流量密集的影剧院商业区及金叶购物广场开展了“5·12全国防灾减灾日”集中宣传活动。    

 

 

\

 

 

     活动现场,利用气拱门悬挂宣传主题标语横幅,对过往群众发放防灾减灾宣传手册资料、人防标识扑克牌等物品,有效提升了广大群众的防灾减灾意识,强化了安全教育,提高防范自救能力和应对突发事件的综合能力。各部门分别按照自身的业务特点就地震、“三防”、突发性地质灾害、自然气象灾害、应急救护和防病知识自然灾害的现场救护、防空防灾应急知识等接受广大居民咨询。

    随后,各联合单位深入旗第四小学开展了校园疏散演练活动,在本次演练活动中,全校560余名师生,不到3分钟的时间内及时撤离到学校操场的安全地带,整个过程平稳有序。随后,消防队官兵讲授了消防安全应急逃生技巧,并现场演示如何正确使用灭火器。

     演习结束之后,有关部门宣传人员给每位学生发放了《防灾减灾倡议书》,希望一个孩子带动一个家庭,让防灾减灾知识能更广泛的传播。师生们观看了图文并茂的防灾减灾知识展板,并给学校发放了《防空防灾宣传手册》600余份,通过本次疏散演练活动,进一步增强了全校师生的防灾减灾意识和自救互救技能,提升了灾难到来时,能够紧急避险、迅速逃生应变能力,此次宣传活动为今后人防工作的深入开展打下了坚实的基础。

 

 

\

 

 

 

\

 

 

 

\

 

责任编辑:孔庆江
镶黄旗人防办开展“5.12”防空防灾宣教活动
科左后旗人防办依法追缴人防工程易地建设费
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博