内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 旗县快讯 >
正蓝旗人防办开展 “5.12”防灾减灾日宣传活动
2018-05-17 17:40:31  来源: 【打印本页】【返回列表
 

    (郑亚萍)今年5.12是我国的第十个防灾减灾日,正蓝旗人防办联合旗人武部、民政局、教育局、红十字会、地震局、消防大队、应急办等单位举办“5.12”防灾减灾宣传活动。

     宣传活动通过在醒目位置悬挂条幅、播放LED显示屏、展板、设立咨询台等多种形式,向居民普及有关地震、暴雨、高温、干旱的防范,家庭火灾逃生等知识。活动现场,工作人员向居民发放了防灾减灾科普宣传资料,讲解防灾减灾知识,并组织各单位学校师生参观了国防人防宣传教育展厅,向学生们播放了应急避震科普知识影片,确保地震来临时,能够高效的快速自救互救。

    下午,在蒙古族中学开展了应急逃生演练活动,消防员为全体师生讲解及实际操作灭火器操作方法,师生进行了实际操做。进一步增强了全校师生防震减灾安全意识,提高了学校应对突发自然灾害的处置能力。

    通过一系列活动普及推广防灾减灾知识和避灾自救互助技能,进一步增强了广大居民防灾减灾意识和应急避险技能,使居民充分认识到防灾减灾的重要性。

责任编辑:孔庆江
库伦旗人防办开展形式多样防空防灾宣传活动
镶黄旗人防办开展“5.12”防空防灾宣教活动
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博