内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 旗县快讯 >
科左后旗人防办对甘旗卡镇一处老旧防空洞进行清理整修
2018-04-13 15:12:45  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   (王世鹏、王志尧)按照上级人防部门的要求,依据《中华人民共和国人民防空法》,近日,科左后旗人防办组织施工人员对旗政府所在地甘旗卡镇一处现存防空洞遗址进行发掘整理,直至恢复原始原貌。

 

 

\

 

 

\

 

    据考证,该防空洞始建于上世纪六十年代末,洞长百余米,洞内有储藏室、休息室、厨房、作战指挥室及通往户外的几条通道,是比较简单的防空洞。

    由于防空洞洞口被沙土掩埋多年,里面残存有毒有害气体,在发掘过程中,为安全起见,在对洞口进行通风后,采取循序渐进的方式,对洞内沙土清理逐步加以清理。截至发稿时,清理工作仍在进行中。

    下一步,旗人防部门计划与旗文物管理部门联合,对此防空洞进行抢救性修复,直至恢复到原始原貌,将其作为永久性爱国主义教育基地进行二次深度开发和利用。

责任编辑:孔庆江
霍林河气象局职工代表到西乌旗人防办观摩交流
敖汉旗人防办参加全市“三务”公开工作巡回宣讲报告会
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博