设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 旗县快讯 >
西乌旗人防办认真做好秋季森林草原防火应急值守工作
2017-09-13 18:01:41  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   (康建华   报道)为有效应对秋季森林草原火灾险情,最大程度减少牧民群众的生命财产损失,西乌旗人防办积极采取措施,做好秋季森林草原防火工作。

   一是严格执行24小时值班值守制度,应急专线电话24小时畅通,全体工作人员电话24小时开机,一旦出现火情,做到快速反应、快速处置、快速救援,把灾害损失降到最低。

   二是认真做好人防应急通信指挥车等扑火应急装备的日常维护保养工作,为应对突发火情提供有力保障。

   三是积极参加全旗关于森林草原防火的知识培训,提高人防办半专业化扑火队扑救森林草原火灾的战略战术和保障自我安全的相关知识。

   四是拟定在“9.18”人防宣传周期间,组织1次全旗性森林草原火灾应急演练,切实提高指挥员、专业、半专业扑火队伍的森林草原火灾处置、快速反应、快速扑火的综合作战能力。

   五是拟定在“9.18”人防宣传周期间,在社区、企业、学校、广场、户外LED高清大屏幕大力开展森林草原防火知识宣传,提高全社会对森林草原火灾危害严重性的认识,引起全社会对森林草原防火的重视,提高全社会森林草原防火的自觉性和警觉性。

责任编辑:孔庆江
正蓝旗人防办开展人防宣传月活动
克什克腾旗人防办对防空警报器进行检修测试
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博