设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 工作动态 >
兴安盟人防办积极开展行政执法案卷评查工作
2017-07-16 18:37:46  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   (杨春峰、刘海龙   摄影/报道)近日,兴安盟人防办对科右前旗人防办2016年度行政许可案卷进行了抽检,并进行现场进行打分与业务指导。

 

 

\

 

 

   全力实施“简政放权”工作以来,,兴安盟人防办按自治区人防办和盟行署的有关工作要求,积极加大“放管服”的工作力度,开展案卷评查进行有效监管和法律服务。

    兴安盟人防办领导非常重视此次旗县行政许可案卷抽检工作,调整充实了案卷评查领导小组成员。一是要求参检人员必须有执法资格;二是为行政执法案卷管理人员。为了此次评查工作有法可依、有章可循,研究制定了《人民防空行政执法案卷评查制度》,严格按照《内蒙古自治区行政机关许可案卷评查内容和标准》,抽检了该旗2种档案(一种是人防工程行政许可档案,另一种是人防易地建设费征收行政许可档案),并逐项查阅卷宗资料,对卷内目录填写是否完整、卷内材料排列顺序是否规范等进行了细致的审查。经抽检,在对该旗人防行政执法案卷整体工作给予充分肯定的同时,也对卷皮、目录填写规范化等问题进行了指导与纠正。

   通过案卷评查,为提升全盟人防行政执法人员工作水平和档案规范化创造了条件。

责任编辑:孔庆江
兴安盟人防办审批科(法制办)、工程科开展联合行政执法检查
最后一页
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博