内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 工作动态 >
通辽市人防办、科左后旗人防办联合组织应急救援演练
2017-07-12 17:22:41  来源: 【打印本页】【返回列表
 

   (王世鹏、王志尧   摄影/报道)为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,按照自治区和通辽市人防办2017年人防建设目标任务的要求,7月7日,通辽市人防办公室与科左后旗人防办、科左后旗茂道吐苏木政府在茂道吐苏木联合组织应对自然灾害应急救援演练。

 

\

 

 

 

   演练模拟科左后旗茂道吐苏木发生N级地震,苏木通信电力等公共设施受到不同程度的破坏,房屋受损、人员被困急需救援。通辽市人防办接到上级命令后,立即启动处置突发公共事件应急预案,组织力量迅速集结驰援茂道吐苏木。同时,旗政府、人武部和旗人防办也第一时间组织专业队力量火速救援。

   按照“一中心三部门” 要求(即:指挥控制中心、情报信息、政治工作、综合保障部),迅速开设指挥所,各级指挥员、工作人员按照各自职责分工全部各就各位。一时间,移动指挥平台迅速开通、无人机专业队、特种救援专业队、消防专业队、医疗救护专业队、治安专业队迅速投入战斗。科左后旗人防办积极配合市人防办综合救援专业队利用雷达生命探测仪、音视频生命探测仪对灾害现场展开救援。

   演练共动用各类车辆10台、专业器材20余件,通信、特种救援、无人机、消防、治安、医疗救护多个专业队参演,人员总计120余人。

 

\


 

   此次联合演练,对于提升我旗人防、苏木镇政府和人民防空部门应对处置突发自然灾害的协同作战能力,最大限度的预防和减少突发自然灾害造成的损害,保障公众的生命财产安全将起到积极推进作用。

 

 

 

责任编辑:孔庆江
自治区人防办第三调研组在阿拉善盟调研
赤峰市人防办对林西县进行人防执法案卷综合评查
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博