内蒙古人民防空办公司logo
设为首页 加入收藏 联系我们
 
人防新闻 Renfang News 您当前的位置:人防新闻 > 工作动态 >
全区人民防空会议在呼和浩特召开
2017-04-14 10:36:59  来源: 【打印本页】【返回列表
 
李纪恒在会见全区人民防空会议代表时强调
把人民防空工作摆到战略位置 铸就祖国北疆坚不可摧的护民之盾
布小林参加会见并在大会上讲话

 
   4月13日上午,全区人民防空会议在呼和浩特召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒会见了与会代表。自治区党委副书记、自治区主席布小林,内蒙古军区司令员冷杰松参加会见并出席会议。

 

\
 


  李纪恒代表自治区党委、政府向出席会议的代表和全区人防战线广大干部职工表示诚挚问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,近年来,我区人民防空事业取得显著成就,为全区经济社会发展作出重要贡献。各级党委、政府和军事机关要认真学习贯彻习近平总书记关于人民防空工作的重要讲话精神和第七次全国人民防空会议精神,坚持人民防空为人民,认真贯彻总体国家安全观,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,铸就祖国北疆坚不可摧的护民之盾。要抓好统筹谋划,坚持人防规划与经济社会发展规划相统一,人防建设与城市建设相同步,战时防护功能与公共服务功能、应急救援支撑功能相结合,提高人防建设的战备效益、经济效益和社会效益。要深化改革创新,树立和落实新发展理念,加快转变人防建设发展方式,深入实施军民融合发展战略,推进人防市场化改革,推动实现人防事业更好质量、更高效益、更可持续发展。要加强组织领导,充分发挥军政共同领导优势,不断开创我区人民防空事业新局面。
  布小林在讲话中指出,要牢固树立“四个意识”,按照新发展理念和“战时防空、平时服务、应急支援”的要求,加快转变人民防空发展方式,与经济社会深度融合发展。要编制好人防工程建设规划并纳入城市总体规划和地下空间开发利用专项规划,推进人民防空与城市建设协调发展。要加强重要经济目标防护建设,确保项目建设与防护措施同步落实。要重视发挥好人防资源的公共服务功能和应急救援支撑功能,鼓励和引导社会力量参与人防设施的建设经营管理。要坚持军政共同领导,加大保障支持和宣传力度,形成齐抓共管的良好格局。
  冷杰松指出,要深刻理解党中央、习主席战略意图,持续深化人防军事斗争准备,建强指挥体系、力量体系、工程体系。深入贯彻军民融合发展战略,创新推动人民防空现代化建设进程,注重服务民生经济,扎实搞好宣传教育,不断加强组织领导。
  会上表彰了全区人民防空先进单位、先进个人和先进工作者。
  罗永纲参加会见,马明作工作报告,臧永凯参加会见并出席会议。 (摘自《内蒙古日报》   记者 刘江    摄影  袁永红 )
 
责任编辑:孔庆江
赤峰市人防办连续三年走进《政风行风热线》广播栏目
呼伦贝尔市在全区人民防空会议上荣获多项殊荣
友情链接  
返回首页加入收藏联系我们 公众留言网上调查
Copyright2005-2015 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
地址:中国 内蒙古 呼和浩特市呼伦贝尔北路33号人防大厦12层
主办:内蒙古自治区人民防空办公室 蒙ICP备05003567号 -
欢迎扫描关注
人防公众号
人防微博